Cara Buat Keripik Aceh atau Keripik Bawang Keju - Keripik Aceh atau sering disebut juga dengan Keripik Bawang Keju adalah makanan yang sangat cocok untuk hidangan lebaran. Karena pembuatannya yang relatif mudah dan banyak peminatnya. Keripik Bawang Keju ini sangat cocok apabila untuk lauk makan bakso dan juga bisa untuk camilan sehari hari.
Berikut akan saya berikan cara pembuatannya, cekidot :D
Bahan-bahan utama Keripik Bawang Keju:
Resep Keripik Bawang Keju
Berikut akan saya berikan cara pembuatannya, cekidot :D
Bahan-bahan utama Keripik Bawang Keju:
250 gram tepung teriguBumbu:
50 gram tepung kanji
1/4 sdt soda kue
50 ml minyak goreng
1 butir telur
25 ml air
100 gram keju parut
10 butir bawang merah
1/2 sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat Keripik Bawang Keju:
- Ayak tepung terigu, tepung kanji, soda kue hingga yang tersisa tepung yang halus kemudian sisihkan.baru engeh ternyata ini enak buat cemilan, silahkan mencoba..
- Aduk minyak goreng, telur, air sampai rata.
- Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan -beserta keju.
- Aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
- Giling tipis adonan lalu potong-potong.
- Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan dan renyah.
- Setelah dingin masukkan ke dalam toples lalu sajikan.
Dari mana asal keripik Aceh?
BalasHapus